Si tratta di una rivisitazione della tradizionale lasagna, in cui le sfoglie di pasta vengono sostituite da quelle di pane carasau, e il prodotto è ugualmente squisito e più leggero della pasta all’uovo. Per l’occasione proviamo la variante con i carciofi!

Ingredienti: 

  • Pane Carasau di Sardegna TUNDU (8-10 fogli)
  • Carciofi (400g)
  • Ricotta (300g)
  • Crescenza (200g)
  • Dado vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte fresco intero
  • Farina (30g)
  • Burro (30g)
  • Noce moscata q.b

 

Preparate una padella con un filo d’olio, e poi inserite i carciofi, che dovranno cuocere finchè diventeranno morbidi.

Nel frattempo, unite la ricotta con la crescenza, aggiungete sale e pepe, per poi aggiungere i carciofi una volta pronti e tagliati a pezzettini.

Preparate ora la besciamella: Mentre fate riscaldare il latte in un pentolino. sciogliete il burro in un altro pentolino ed aggiungete pian piano la farina; amalgamate il tutto con una frusta rimuovete il pentolino dal fuoco. Unite a filo il latte caldo senza mai smettere di mescolare, poi rimettete il pentolino sul fuoco aggiungendo sale, pepe e noce moscata a vostro piacimento, e facendo cuocere per 10 minuti.

È arrivato il momento della composizione: Partite con uno strato di besciamella, poi ricoprite con le sfoglie di pane carasau precedentemente bagnate in acqua calda con un cucchiaino di dado vegetale. Ora è il turno del mix di ricotta e carciofi, e continuate a formare gli strati in quest’ordine, completando il tutto con abbondante besciamella.

Cuocete per circa 30 minuti a 180°C, e avrete ottenuto la vostra speciale lasagna natalizia a base di Pane Carasau di Sardegna.

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